
Bahan:
500 gr babat, rebus, potong tipis
3 bh cabai hijau, potong tipis
2 bh cabai merah, potong tipis
3 lbr daun jeruk iris tipis
2 bh tomat hijau, potong-potong
3 bh belimbing sayur, potong-potong300 ml kaldu
3 bh belimbing sayur, potong-potong300 ml kaldu
2 sdm kecap asin1 sdt garam3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah1 sdt terasi
3 bh kemiri
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk dan tomat hijau sampai harum.
2. Masukkan babat, aduk rata. Masukkan belimbing wuluh sambil diaduk.
3. Tuang kaldu, kecap asin dan garam, masak hingga bumbu meresap.
Untuk 6 orang.
No comments:
Post a Comment