Tuesday, August 12, 2008

Tumis Babat


Bahan:

500 gr babat, rebus, potong tipis

3 bh cabai hijau, potong tipis

2 bh cabai merah, potong tipis

3 lbr daun jeruk iris tipis

2 bh tomat hijau, potong-potong
3 bh belimbing sayur, potong-potong300 ml kaldu

2 sdm kecap asin1 sdt garam3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan:

5 bh bawang merah

3 siung bawang putih

3 bh cabai merah1 sdt terasi

3 bh kemiri


Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk dan tomat hijau sampai harum.

2. Masukkan babat, aduk rata. Masukkan belimbing wuluh sambil diaduk.

3. Tuang kaldu, kecap asin dan garam, masak hingga bumbu meresap.


Untuk 6 orang.

No comments: