Friday, August 15, 2008

Beef Teriyaki


Bahan:

300 gr daging, iris tipis atau daging tumis

1 bh bawang bombai, iris tipis½ sdm minyak wijen

150 ml air

1 sdt gula pasir

¼ sdt garam


Bumbu Perendam:

2 cm jahe, kupas, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

3 sdm saus teriyaki

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

¼ sdt garam


Salad:

75 gr kol, iris tipis

50 gr wortel, potong korek api

100 gr mayones, siap pakai

1 sdt air jeruk nipis

½ sdt gula pasir

¼ sdt garam


Pelengkap:Nasi Putih


Cara Membuat:

1. Aduk daging dan bumbu perendam, diamkan 1 jam.

2. Tumis bawang bombai dalam minyak wijen sampai harum, tambahkan daging dan bumbu perendamnya. Aduk hingga berubah warna.

3. Masukkan air, gula, dan garam, kecilkan api, masak hingga matang. Aduk bahan salad. Sisihkan.

4. Angkat lalu hidangkan dengan nasi panas dan salad.


Untuk 3 orang.

No comments: