
Bahan:
300 gr daging, iris tipis atau daging tumis
1 bh bawang bombai, iris tipis½ sdm minyak wijen
150 ml air
1 sdt gula pasir
¼ sdt garam
Bumbu Perendam:
2 cm jahe, kupas, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus teriyaki
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
¼ sdt garam
Salad:
75 gr kol, iris tipis
50 gr wortel, potong korek api
100 gr mayones, siap pakai
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt gula pasir
¼ sdt garam
Pelengkap:Nasi Putih
Cara Membuat:
1. Aduk daging dan bumbu perendam, diamkan 1 jam.
2. Tumis bawang bombai dalam minyak wijen sampai harum, tambahkan daging dan bumbu perendamnya. Aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan air, gula, dan garam, kecilkan api, masak hingga matang. Aduk bahan salad. Sisihkan.
4. Angkat lalu hidangkan dengan nasi panas dan salad.
Untuk 3 orang.
No comments:
Post a Comment